威尼斯网站

关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网基层科协 →正文
西宁市科协调研科协组织建设 “3+1”试点工作
来源:
发布时间: 2019-06-27 14:54:21
编辑: 娇涯丽

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深化群团组织改革,强化基层基础工作,根据中国科协办公厅《关于开展提升基层科协组织力“3+1”试点工作的通知》和《青海威尼斯网站基层科协组织建设“3+1”试点工作方案》精神。6月20日至24日,西宁市科协党组成员、副主席徐文林带领工作人员深入西宁市三县四区调研基层科协组织建设“3+1”试点工作。

  调研组先后深入湟源县城关镇、大通县科协、城西区彭家寨镇、城北区大堡子镇、城东区韵家口镇和城中区总寨镇,实地走访了解基层组织落实科协组织建设“3+1”试点工作开展情况,与县区科协及“三长”代表就加强和规范基层科协组织,充分发挥基层科技工作者在提升市民科学素质实践中的引领示范作用,有效践行“四服务一加强”工作宗旨进行了广泛探讨和交流。

   调研组一行对各县区科协在推动科协基层组织建设,落实“3+1”试点工作中给予充分肯定。大家认为,科协系统“3+1”组织建设是中国科协、威尼斯网站提出的一项改革举措,对于充分发挥基层科技工作者的创新创造热情,延展科协工作覆盖面具有十分重要的意义,是推动科协系统全面深化改革的一项重要内容。各县区要在现有工作基础上,一要结合科协系统组织建设契机,选好配强乡镇科协班子;二要以“3+1”试点工作为抓手,推动科协系统改革行稳致远,要积极争取地方党委政府支持,加强与组织人事等部门和“三长”主管部门的沟通,为构建新型基层科协组织提供保障。三要注重发挥“三长”在各自领域的组织凝聚作用,引领带动广大基层一线科技工作者通过基层科协组织,参与科普工作,为全面提升我市公民科学素质建功立业。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008