威尼斯网站

关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网图片报道 →正文
砥砺前行四十载 不忘初心再出发
来源: 青海科协网
发布时间: 2019-07-18 10:13:29
编辑: 娇涯丽

  《青海科技报》复刊40周年、《青海藏文科技报》创刊35周年纪念座谈会举行

  省委常委马吉孝、中国科技新闻学会理事长宋南平到会祝贺并讲话

  本报讯(记者范旭光)见证科技的力量,记录时代的变迁。和着喜迎共和国70华诞的铿锵脚步,7月15日,《青海科技报》复刊40周年、《青海藏文科技报》创刊35周年座谈会在西宁举行。省委常委、省总工会主席马吉孝,中国科技新闻学会理事长宋南平出席会议并作讲话,威尼斯网站党组书记尤伟利主持会议。

  省总工会党组书记、常务副主席陈志忠,共青团青海省委书记叶万彬,省妇联副主席宝兰花,省红十字会巡视员、副会长刘华芳,省文联巡视员马有义,省残联副理事长吴彦俭,省供销合作社联社副巡视员石青生等群团组织有关领导,中国科技新闻学会副理事长兼秘书长许英、威尼斯网站副主席马玉、副巡视员张波,省委宣传部、省民宗委、省新闻出版局、省新闻工作者协会、省委民族语文办、省政府翻译室等单位有关负责人,部分州(市)、县科协组织负责人,省垣媒体代表、科技工作者代表、读者代表,青海藏文科技报社职工代表等50余人参加了座谈会。

  会议宣读了中华全国新闻工作者协会、中国科技新闻学会、青海省新闻工作者协会等有关单位发来的贺电贺函;青海藏文科技报社社长高佩荣汇报了青海藏文科技报社的发展历程;科技工作者和读者代表交流了读报感受,畅谈《青海科技报》《青海藏文科技报》作为我省科技宣传主阵地成长的过程和服务群众做出的努力。

  马吉孝代表省委、省政府对《青海科技报》复刊40周年、《青海藏文科技报》创刊35周年表示祝贺并给予两报高度评价。他说,《青海科技报》《青海藏文科技报》是我省科技传播的主阵地和主渠道。两报自创刊以来,始终秉承“弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法、普及科技知识”的宗旨,坚持正确的舆论导向,践行“科学、实用、服务”的传播理念,围绕中心,服务大局,面向青海各族群众,不断丰富宣传报道内容,创新宣传报道形式,逐步形成了鲜明的科学传播特色,在传递科技信息、推广先进技术、普及科学知识和为群众解疑释惑等方面取得了可喜的成绩,推动营造了创新驱动发展的良好舆论环境,为繁荣青海科技事业、提高各族公众科学素质、促进经济发展和社会进步、引导群众接受现代文明做出了重要贡献,在青海高原塑造了一个响亮而朴实的科普品牌。

  马吉孝指出,《青海科技报》《青海藏文科技报》今后要坚持正确政治方向,自觉履行好科技媒体的政治责任;要坚持科学传播定位,进一步发挥科技传播主阵地的作用;要守正创新办出特色,切实加强科学传播内容建设;要依托信息化平台建设,加快构建全媒体传播格局。

  中国科技新闻学会理事长宋南平代表中国科技新闻学会向《青海科技报》复刊40周年、《青海藏文科技报》创刊35周年表示祝贺,向全体员工表示崇高的敬意。他说,《青海科技报》复刊40年、《青海藏文科技报》创刊35周年来对青海的科技进步和公众素养的提高做出了踏踏实实、卓有成效的贡献。今后,希望两张报纸做到“四个坚持”:一是坚持正确的办报方向和导向,准确地宣传党的方针政策,传播社会主义核心价值观;二是坚持鲜明的民族特色和高原特色,在青藏高原打造一张响亮的科技传播名片;三是坚持弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识、倡导科学方法的办报宗旨;四是坚持传承和创新的精神,将创新精神和当地民族特色、地域特色以及公众的需求结合起来,办出特色,再书新时代科学传播华章。

  40年来,青海藏文科技报社不忘初心,传承“科学、实用、服务”的传播理念,面向高原各族群众,不断创新宣传报道形式,为繁荣青海省科技事业、提高各族公众科学素质发挥了重要作用。尤其是近年来,坚持推动体制机制和传播方式改革,顺应新时代发展要求,初步建立起“两报三微一端”的立体科学传播格局,并积极建设汉藏双语数字传播平台,探索媒介传播与科普活动传播互动互补、多种形式共存的传播道路,先后获得“全国优秀科技报”“最具影响力新媒体”“青海省数字出版示范单位”“省直机关先进基层党组织”等荣誉称号。

省委常委、中华全国总工会副主席、省总工会主席马吉孝出席会议并作讲话
中国科技新闻学会理事长宋南平出席会议并作讲话
威尼斯网站党组书记尤伟利主持会议。
青海藏文科技报社社长高佩荣汇报报社发展历程
合影
座谈会现场
相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008