威尼斯网站

关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网基层科协 →正文
省政协委员调研西宁市科普工作
来源:
发布时间: 2019-08-07 16:09:23
编辑: 娇涯丽

  8月2日,按照省政协关于围绕“推动提升我省公民科技素养”议题进行界别联合调研的安排,省政协调研组一行五人分别赴西宁市大通县、城西区,就西宁市科普工作开展情况进行了调研。调研组分别到大通县闇门滩学校、大通县晟锦农业种植基地、城西区未成年人校外心理健康教育辅导站、城西区古城台街道办事处进行了实地查看。基地负责人就基地建设规模,技术指导,生产经营等方面做了详细的介绍。基地从2017年成立到目前,已发展成集生态种植、科普、观光、旅游、采摘为一体的新型企业,为增加当地农民收入和示范带动起到了积极的作用。2018基地被西宁市授予“优秀科普示范基地”。闇门滩学校、城西区未成年人心理健康教育辅导站、古城台街道近几年在市科协的大力支持下,加大青少年科普教育,借助校园、社区科技馆项目建设,通过青少年、社区居民参与各种科普活动,注重公民科学素质的提高,增强了学生和居民学科学、爱科学的热情,促进了辖区居民科学素质的进一步提升。

  调研组还分别听取了西宁市、大通县和城西区科普工作开展情况的汇报。市、县、区结合各自工作实际,既肯定了科普工作取得的成效,也提出了存在的问题和困难,对我市公民科学素质在2020年达到7%的目标提出了下一步的打算和工作思路。调研组对西宁市近几年来在科普工作方面所做出的成就给予了充分的肯定。表示要将此次调研结果报送有关部门,督促建立考核机制、落实好科普经费,进一步推进优质科普资源的开放共享,探索政府和社会资本合作的科普公共服务新模式,通过形式多样的科普活动的开展,全面提升公民科学素质。

                                                                 西宁市科协供稿

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008