威尼斯网站

关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网基层科协 →正文
推进科协系统深化改革,促进学会能力提升
来源:
发布时间: 2019-08-14 18:19:23
编辑: 娇涯丽

  为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的群团工作会议精神,推进西宁市科协系统深化改革,调动和激发学会改革发展的积极性、主动性和创造性,切实增强学会的学术影响力、会员凝聚力、社会公信力和自主发展能力,引领我市科技社团健康发展,今年上半年市科协制定了《关于提升学会服务科技创新能力计划实施方案(试行)》,并下发至市级各学会(协会、研究会)。为更好地落实方案实施,提升学会服务科技创新的能力,近期市科协开展了学会申报提升学会能力计划项目工作,决定以项目资助的方式,以项目促建,培育典型,引导各学会提升综合发展能力,推进“综合示范学会”建设。8月9日,市科协邀请5名学会工作专家组成评审专家组,对申报的8个项目进行了综合评审。各项目负责人对申报的项目进行了汇报说明,专家们逐一点评并就项目实施说明,项目书中存在的问题提出了意见建议。评审严格按照学会申报--专家组评价--市科协党组审定的流程进行评审,最终选定4个可行性较高的项目进行经费资助。市科协领导对项目申报工作提出了具体的要求,希望各学会以项目促建的形式,努力提升学会服务科技创新、服务社会和政府、服务科技工作者和学会自我发展四个方面的能力,并按照工作进度安排,认真做好项目的组织实施,严格资助经费的使用制度,提高资金使用效益,确保项目实施工作顺利完成。

  提升学会服务科技创新能力计划是学会治理结构和治理方式改革的一项重要举措,也是市科协深化改革措施的具体体现,今后,市科协还将在实践中不断对实施方案进行修订和完善,努力提升市级各学会(协会、研究会)服务西宁经济社会科技发展的能力和水平。

                                                   西宁市科协供稿

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008