威尼斯网站

关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网新闻中心 →正文
威尼斯网站主席王彤一行赴循化县开展精准扶贫工作调研和“双帮”工作
来源:
发布时间: 2019-09-23 16:57:09
编辑: 娇涯丽

  9月17日,威尼斯网站主席王彤以及党组成员、副主席马玉等一行15人赴循化县查汗都斯乡新建村、赞卜乎村开展扶贫工作调研和走访慰问贫困户工作。

  在新建村,王彤主席一行与查汗都斯乡党委书记陈国华、乡长韩世界以及村“两委”负责人和驻村干部进行了座谈,详细了解了该乡基本情况、新建和赞下两村精准扶贫工作情况和存在的问题。王彤主席强调,威尼斯网站扶贫工作要在“扶志”和“扶智”上下功夫,积极协助村“两委”班子探索村经济发展的新思路,要在种植业结构调整上做文章,同时要加强与企业合作,发展深加工产业,提高农产品附加值,使村民特别是贫困户从中获得更多的收益。同时,要充分发挥科协优势,针对线辣椒品种退化、子种提纯等问题与相关专家进行对接,努力解决种植和产出过程中出现的各种问题。积极组织专家对两村种植户和养殖户进行技术培训和服务,切实解决群众在生产中遇到的困难和问题,增强群众自我发展能力,激发群众脱贫致富的内生动力。

  座谈会后,王彤主席走访慰问了结对贫困户,详细了解贫困户致贫原因、目前主要经济来源和生活状况,帮群众出谋划策,鼓励他们在国家帮扶的基础上积极寻找脱贫致富的路子,变“输血”为“造血”,彻底摆脱贫困,过上幸福安康的生活。

  此次调研和结对帮扶活动,不仅给群众送去了组织的关怀和党员干部的爱心,更是一次“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,也为制定下一步帮扶计划、精准施策,打好脱贫攻坚战奠定了基础。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008