威尼斯网站

关键词: ;
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网新闻中心 →正文
省全民科学素质行动计划纲要专题工作会议召开
来源: 青海科协网
发布时间: 2019-09-25 17:47:16
编辑: 娇涯丽

  近日,青海省召开了全民科学素质行动计划纲要专题工作会议。青海省委常委、省总工会主席马吉孝出席会议并讲话。副省长张黎主持会议。各市州政府负责同志,省《纲要》办成员单位负责同志共40余人参加了会议。

  会上,省政府副秘书长谢宏敏通报了全国“十三五”《纲要》实施工作评估检查组对青海省检查评估情况。威尼斯网站主席王彤代表省全民科学素质行动计划纲要办公室介绍了全省的《纲要》工作进展情况,分析了目前存在的问题,对下一步工作的提出了意见建议。省财政厅、省生态环境厅、省卫生健康委、团省委4个省《纲要》办成员单位、以及海东市、海西州政府分管领导分别在会上总结了经验,并紧扣问题进行了表态发言。

  马吉孝常委、张黎副省长分别就进一步抓好青海省“十三五”纲要工作、认真落实会议精神提出了相关要求;

  马吉孝指出,要深刻认识公民科学素质建设的重大意义,切实提高全民科学素质建设的工作实效,扛起生态文明建设政治责任,扎实开展主题鲜明的科普活动,广泛吸引社会公众参与,营造良好社会氛围,促进社会和谐发展;要聚焦增进人民福祉,深入实施重点人群科学素质行动,带动全民科学素质高质量提升;抓好薄弱环节,补齐科普公共服务能力建设短板,推动人民享受高品质科普公共服务成果,以科普人才建设、科普信息化建设为重点,推进科普公共服务能力建设,全力打造“科普中国.青海频道”品牌,将优质科普内容提供给公众,促进公众科学素质提升。同时,加强党的领导,形成工作合力。加大资金投入,强化保障供给。落实责任分工,抓好督促检查。

  张黎指出,各地、各部门要高度重视,加强基础保障,抓推动,进一步深化思想认识,切实提高政治站位,加强组织领导,压实工作责任,守土有责,守土尽责,解决好办事的人、资金和场所,破解问题难点,着力构建政府主导,科协组织主抓,行业部门主动,人民群众主体的工作体系,推动形成纵向到底,横向到边,纵横结合,有序推进工作格局;要紧盯短板不足,抓补齐。要有清醒认识,逐项对标对表,定性定量分析,找准症结,强化措施,确保齐头并进;要强化督查考核抓落实,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育和政策落实年活动,进一步强化责任意识,使命意识,将公民科学素质工作纳入当前经济社会发展总体规划,制定本地区实施方案,健全完善工作体制机制,压实主体责任,力争将公民科学素质建设工作纳入2020年全省目标管理考核体系,同时,抓紧制定形成可量化的指标体系,落实工作责任,完成科学普及工作。结合实际,创造性开展工作;进一步强化督查工作力度,采取切实有效措施督促落实,加大督查抽查力度,做到心中有数,整体全方位做好工作,确保高质量完成任务。

  下一步,青海省全民科学素质行动计划纲要办公室将切实发挥牵头作用,认真落实马吉孝常委、张黎副省长的讲话要求和本次会议精神,分解相关指标任务,确保青海省“十三五”全民科学素质行动计划纲要工作保质、保量完成。

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青ICP备11000219号
地址:西宁市西川南路53-1号 电话:0971-6302839 邮编:810008